絶品!ひっぱりうどん

当ホテルの朝食メニューに納豆があります。大変評判が良いです。
その納豆を使った、山形の村山地方独特の食べ方を紹介致します。
その名も「ひっぱりうどん」。
その昔、冬期に炭焼きで山に入り、食事を簡単に取ろうとして、考え出した方法だそうです。

食材: 納豆・乾麺(太麺がいい)・めんつゆ
トッピング:サバ缶・ねぎ・天かす・七味・しそ・その他お好みで…
食べ方:
1.鍋で乾麺をゆでる。
2.小鉢に納豆を入れ、めんつゆ、お好みのトッピングをする。
3.鍋から直接麺をとり、小鉢のめんつゆにつけて食べる。

シンプルで簡単な食べ方です。試してみてはいかがですか?